スーパーカップで!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- エッセルスーパーカップバニラ 1つ
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 30g
- レモン汁 小2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
スーパーカップを溶かす。
クリームチーズは常温でやわらかくする。 - 2 クリームチーズをゴムベラでねり、ここにスーパーカップをすこしずつ足してはまぜる。
- 3 グラニュー糖、レモン汁も加えて混ぜる。
- 4 ふやかしたゼラチンをくわえてよくまぜる。
- 5 型に流し入れて、冷蔵庫で半日冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません