豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豆腐
半丁
小松菜
2株
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐、小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに和風だし、水を入れ沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲む。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/11 08:57
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/07/02 10:21
美味しかったです*\(^o^)/*
くるくるタコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする