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いんげんとイカのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

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Fumi’’
無糖にピーナッツバターを使った和え物です。ピーナッツバターは脂質が多いので、低脂質なイカを使ってカロリーが増えすぎないようにしました。

材料(2~3人分)

いんげん
80g
イカ
50g
★無糖ピーナッツバター
小さじ1
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★さとう
小さじ1/2
★だし汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげん、イカを茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ★の材料を合わせて和え頃もを作る。
  3. 3
    ①と➁をボウルに入れて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ピーナッツ味噌を作ったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般いんげん
関連キーワード
いか ピーナッツ味噌 ピーナッツバター いんげん

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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