簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
キウイは皮と芯を除き、約1㎝角に切る。
厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込んでそのまま置く(約10分)。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のビニール袋から豚肉だけを広げながら並べる。
両面こんがり焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、1のビニール袋に残っているキウイと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
キウイがたくさん手に入ったので♪
熟し具合によって酸味が変わるので、お砂糖で調整お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりフルーティーで、ご飯が進みます(^_^)