簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
キウイの酵素で豚肉を柔らかく♪
さっぱりフルーティーで、ご飯が進みます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
キウイ
1個
○醤油、酒
各大さじ1.5
○オイスターソース、みりん、砂糖
各大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    キウイは皮と芯を除き、約1㎝角に切る。

    厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込んでそのまま置く(約10分)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のビニール袋から豚肉だけを広げながら並べる。
    両面こんがり焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1のビニール袋に残っているキウイと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

キウイがたくさん手に入ったので♪ 熟し具合によって酸味が変わるので、お砂糖で調整お願いします(^_^)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般オイスターソースキウイ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め煮 フルーツを使った肉料理 子供が好きなおかず キウイの酵素
料理名
簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする