材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キムチ
- 200g
- もやし
- 200g
- 酒
- 大さじ5
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ニンニクおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、キムチ 、豚バラを順に鍋へ入れていく
-
- 2
- 酒、だし、ニンニクおろしを入れて、弱火で20分煮込む
-
- 3
- 塩で味を調整したら完成です
おいしくなるコツ
味が薄い場合は白だしか塩で調整してください。
ニラを加えるとさらに美味しくなります。
きっかけ
1人鍋をしたいと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人鍋でも複数人で食べるのにもオススメです。