つみれと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ

材料(3人分)

鶏ミンチ
150g
青ネギ
3本
1個
☆生姜チューブ
5cm
☆だしの素
少々
☆醤油
大さじ1
大根
3cm
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
白だし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
    ボールに鶏ミンチを入れ、ネギ、卵、☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。

    大さじ1ほどのスプーンで丸くする。
  2. 2
    大根を1cm幅に切り、細切りにする。

    お鍋に水を入れ、大根とつみれを入れる。
    めんつゆと白だしを加え、煮込む。
    火が通ると完成。

きっかけ

つみれスープをしたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
つみれ汁大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする