魚肉ソーセージとほうれん草の油あげ巻き煮 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草の油あげ巻き煮
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを開いて広げる。

    ほうれん草を電子レンジで1分半温める。
    ほうれん草の根を切る。
  2. 2 油揚げにほうれん草と魚肉ソーセージを乗せ、巻き、4ヶ所爪楊枝で止める。
    4等分に切る。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰させ、マギーブイヨンを入れ溶かす。
    材料を巻いた油揚げを入れ、中火で10分ほど煮詰めると完成。

きっかけ

魚肉ソーセージをつかいたくて。

  • レシピID:1100033340
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の煮物油揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る