【1人前たまご2個以上使った】タルタル卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 絹ごし豆腐
- 30g
- 塩
- 6振
- 胡椒
- 6振
- シュゼットチーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- 卵2個は固茹でにします。1個は、輪切り、1個はタルタルソース用にみじん切りにします。みじん切りした卵にマヨネーズと水切した豆腐を混ぜ、塩と胡椒、3振ずつで味を整えてます。
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- 2
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- ウインナーは、斜め切りにして茹でたブロッコリーとオリーブオイルで炒め、塩、胡椒3振ずつで味を整えます。グラタン皿にしきつめます。
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- 3
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- 炒めた具材の上にタルタルソースをかけ、その上に輪切りの卵を並べます。全体にチーズをまぶしオーブントースタで焼き目がつくまで加熱して完成です。
おいしくなるコツ
塩、胡椒は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
卵グラタンのホワイトソースをタルタルソースに置き換えて、糖質を抑えてみたいと思ったので。