【1人前たまご2個以上使った】タルタル卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個は固茹でにします。1個は、輪切り、1個はタルタルソース用にみじん切りにします。みじん切りした卵にマヨネーズと水切した豆腐を混ぜ、塩と胡椒、3振ずつで味を整えてます。
- 2 ウインナーは、斜め切りにして茹でたブロッコリーとオリーブオイルで炒め、塩、胡椒3振ずつで味を整えます。グラタン皿にしきつめます。
- 3 炒めた具材の上にタルタルソースをかけ、その上に輪切りの卵を並べます。全体にチーズをまぶしオーブントースタで焼き目がつくまで加熱して完成です。
きっかけ
卵グラタンのホワイトソースをタルタルソースに置き換えて、糖質を抑えてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
塩、胡椒は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1100033317
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
9 件