【低温調理】塩麹ジンジャー漬けポーク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも肉かたまり
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうがパウダー
- 10回ふる
作り方
-
- 1
- 豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
-
- 2
- 清潔な袋に豚肉、塩麹、しょうがパウダーを加え、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 3
- 低温調理器を65℃に設定し、8時間加熱する。
-
- 4
- スライスして器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません