【低温調理】塩麹ジンジャー漬けポーク レシピ・作り方

【低温調理】塩麹ジンジャー漬けポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
低温調理器で作る、手軽なローストポーク。塩麹漬けするので、しっとり仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉かたまり 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • しょうがパウダー 10回ふる

作り方

  1. 1 豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
  2. 2 清潔な袋に豚肉、塩麹、しょうがパウダーを加え、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 低温調理器を65℃に設定し、8時間加熱する。
  4. 4 スライスして器に盛る。

きっかけ

豚もも肉のかたまりにを買ったので。

  • レシピID:1100033299
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
火を使わない料理ローストポーク簡単豚肉料理その他の豚肉
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低温調理 ローストポーク 塩麹 生姜
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