材料(4つ人分)
- ブラックタイガー(むいた状態で)
- 240g
- *料理酒
- 大1.5
- *片栗粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- バッター液
- 1回分
- パン粉
- まぶせる量
- 油
- ひたせる量
作り方
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- 1
- ブラックタイガーの下処理をしておく。
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- 2
- しっかり下処理済みのえびの水分をキッチンペーパーでふいていく。
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- 3
- えびの2/3を荒みじん切りに、1/3は1つあたり4分割になるくらいを目安にざっくりきる。
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- 4
- ボウルに3のえびと*をあわせ、よくこねる。4分割にしてそれぞれ丸める。(あまり高さは出さず平べったいくらい。)
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- 5
- 別容器にバッター液と塩コショウを混ぜておく。1つずつ4をここにくぐらせ、パン粉をまぶして衣付け。
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- 6
- 180度に熱した油で、色が変わるまでしっかり揚げて完成!