☆和風ガパオ豆腐 レシピ・作り方

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natsumi_mama
パプリカはピーマンでも良いけど、赤パプリカが見た目が良い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
200g
木綿豆腐
350g
パプリカ(ピーマン)
1/2こ(1こ)
ごま油
小さじ2と小さじ1
ニンニク
小さじ1
一味唐辛子
少々
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1
白だし
大さじ1
塩胡椒
少々
青じそ
5枚
1こ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小さじ2をひき、木綿豆腐を入れる

    強火、お玉で潰しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒めて一旦取り出す
  2. 2
    豆腐を炒めている間に、鶏肉とパプリカを1センチ角に切っておく
  3. 3
    豆腐を取り出したフライパンにごま油小さじ1を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    次に鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、一味唐辛子をふる。
    パプリカを入れてさらに炒める
  4. 4
    砂糖、醤油、白だしを入れ、塩胡椒をして、青じそは切らずにそのまま入れる

    炒めて、パンチが足りなけばオイスターソースを小さじ1/2追加
  5. 5
    目玉焼きを作ってトッピング

きっかけ

暑くなってきたから

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 12:59
美味しく出来ました♪ また作りたいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
cokoro

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