材料(2人分)
- 鶏モモ
- 200g
- 木綿豆腐
- 350g
- パプリカ(ピーマン)
- 1/2こ(1こ)
- ごま油
- 小さじ2と小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 青じそ
- 5枚
- 卵
- 1こ
作り方
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- 1
- フライパンにごま油小さじ2をひき、木綿豆腐を入れる
強火、お玉で潰しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒めて一旦取り出す
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- 2
- 豆腐を炒めている間に、鶏肉とパプリカを1センチ角に切っておく
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- 3
- 豆腐を取り出したフライパンにごま油小さじ1を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
次に鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、一味唐辛子をふる。
パプリカを入れてさらに炒める
-
- 4
- 砂糖、醤油、白だしを入れ、塩胡椒をして、青じそは切らずにそのまま入れる
炒めて、パンチが足りなけばオイスターソースを小さじ1/2追加
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- 5
- 目玉焼きを作ってトッピング