はちみつかぼちゃの黒胡麻パン レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- ●強力粉 150g
- ●全粒粉 150g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●黒練り胡麻 30g
- ●水 190ml
- ●ドライイースト 3g
- ◎蒸したかぼちゃ(皮なし) 200g
- ◎はちみつ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 かぼちゃを潰し、はちみつを加えてよく混ぜる。
- 3 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残して②のはちみつかぼちゃを塗る。
- 5 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
- 6 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
- 7 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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