アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
ニンニクチューブ
2cm
マヨネーズ
小さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り、6等分に切る。
    ちくわを斜めに5等分する。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ小さじ2とニンニクチューブを入れ、混ぜ合わせながら熱する。
    小松菜とちくわを入れ、ニンニクマヨネーズと絡むよう炒める。
  3. 3
    塩こしょうをし、残りのマヨネーズ小さじ1を入れ、全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ニンニクを加えたくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズガーリック・にんにくちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする