簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 約大さじ2
- ピーマン
- 4個(約150g)
- ○醤油、酢
- 各大さじ1.5
- ○酒、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加えて炒める。
全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
業務スーパーで鶏もも肉をまとめ買いしたので♪
さっぱりしていて食も進む、甘酢炒めにしました(^_^)
ピーマンの歯ごたえもgood