子どももOK☆めんつゆで簡単!ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumifumifumi
大根も人参も柔らかく煮ておいしい☆簡単ほっこり副菜です^ ^

材料(2.3人分)

大根
4cm
人参
半分
しめじ
3分の1
ちくわ
3本
めんつゆ(2倍)
90ml
300ml

作り方

  1. 1
    大根、人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根、人参を耐熱容器に入れて水をひたひたにし、600Wで7分レンジでチンして、水気をきる。
  3. 3
    フライパンに水とめんつゆ、2とちくわを入れて煮る。煮汁が半分くらいになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじやチクワや野菜の具沢山にしました

きっかけ

余った大根をどうにかしたくて、子どもの好きなチクワときのこも一緒に煮ました!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんめんつゆちくわ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fumifumifumi 1児の母です^ ^ なかなか食べてくれない息子の為に試行錯誤中! たくさん食べてくれた成功レシピを載せています☆ 私のお気に入りレシピ備忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする