ほっこり☆じゃが芋とこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方
![ほっこり☆じゃが芋とこんにゃくの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36637de30a4ffa09265510426f26e521e590064e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こんにゃく 100g
- じゃが芋 400g
- ☆白だし(4倍濃縮) 50ml
- ☆水 150ml
- かつおぶし 3g
- 卵 2個
作り方
-
1
じゃが芋を乱切りにする。
-
2
こんにゃくは一口大にちぎり下茹でする。
-
3
鍋に☆・1・2を入れ火にかける。
-
4
沸騰したらかつおぶし(3g)を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
※目安:10分 -
5
溶き卵(2個分)を回し入れ卵が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません