煮物の残りで☆切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根の煮物
- 400g
- ☆天ぷら粉
- 50~60g
- サラダ油
- 鍋底から3㎝の高さ分
作り方
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- 1
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- 切り干し大根の煮物の汁気を軽く切る。
-
- 2
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- 天ぷら粉と混ぜ合わせる。
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- 3
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- 180℃に熱したサラダ油で2を食べやすい大きさずつ揚げる。
※両面に揚げ色がつくまで。
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- 4
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- バッドで油を切って完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根に含まれる水分量で天ぷら粉の量を調整して下さい。
きっかけ
切り干し大根の煮物を大量に作り余ったので。
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