煮物の残りで☆切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り干し大根の煮物をリメイクしました。

材料(4~5人分)

切り干し大根の煮物
400g
☆天ぷら粉
50~60g
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物の汁気を軽く切る。
  2. 2
    天ぷら粉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油で2を食べやすい大きさずつ揚げる。

    ※両面に揚げ色がつくまで。
  4. 4
    バッドで油を切って完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根に含まれる水分量で天ぷら粉の量を調整して下さい。

きっかけ

切り干し大根の煮物を大量に作り余ったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物天ぷら

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする