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ささみときゅうりのはちみつ味噌和え レシピ・作り方

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Fumi’’
低カロリーなささみときゅうりを使ったカロリーコントロールレシピです。ダイエット中にたんぱく質不足は避けたいので、しっかり摂れると吉!

材料(1人分)

ささみ
1本(50g)
きゅうり
1本
★味噌
大さじ1/2
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1
★ジンジャーパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ささみを蒸してすじを取り、割いておく。きゅうりを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、ささみを加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

カロリーコントロールのために。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかずお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
ささみ きゅうり 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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