材料(3~4人分)
- 水菜
- 80g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 50g
- ☆天ぷら粉
- 200g
- ☆水
- 210ml
- ☆酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 鍋底から3㎝の高さ分
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、水菜は3~4㎝ずつに切る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 1・コーンを2に入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 180℃に熱したサラダ油で3を食べやすい大きさずつ揚げていく。
※目安:片面1~2分ずつ
-
- 5
-
- バットで油を切って完成です。
おいしくなるコツ
酢を入れるのがポイントです。
きっかけ
家にあった野菜でかき揚げを作ってみました。