材料(3~4人分)
- ご飯
- 人数分
- 豚肉
- 250g
- 大根
- 400g
- 油揚げ
- 2枚(約50g)
- ☆水
- 500ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ5
- ☆料理酒
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで薄切りにし、油揚げは三角形になるように切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆・1・豚肉を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火で約15分煮込む。
-
- 4
-
- 器に盛ったご飯の上に3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根はピーラーを使い透けるくらい薄く切ると味が染みやすいです(^_^)
きっかけ
短時間で味が染みやすいように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません