お酒のつまみに!エリンギと玉ねぎの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚)
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 3本
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 約5センチ
- カイエンペッパー
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、エリンギは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒、カイエンペッパー、にんにくチューブを入れ炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が半分くらい変わってきたら、エリンギと★を加えて炒め、味が馴染んだら完成です。
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