お酒のつまみに!エリンギと玉ねぎの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
ビールのお供におすすめです!

材料(2人分)

ひき肉(豚)
約250g
玉ねぎ
1個
エリンギ
3本
ごま油
適量
にんにくチューブ
約5センチ
カイエンペッパー
小さじ1/2
塩胡椒
適量
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、エリンギは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒、カイエンペッパー、にんにくチューブを入れ炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が半分くらい変わってきたら、エリンギと★を加えて炒め、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

おつまみを作りたくて考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする