材料(4人分)
- 鮭切り身
- 400g(加熱後正味300g程度)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オリゴ糖(さとう)
- 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 10回程ふる
作り方
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- 1
- 鮭を清潔な耐熱袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
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- 2
- 65℃に設定した低温調理器で1~2時間加熱する。
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- 3
- 骨や皮を除きいて鮭の身をほぐす。(水分はできるだけ切っておく)
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- 4
- ボウルに★の調味料を入れて合わせ、鮭を加えて和える。
おいしくなるコツ
低温調理器がない場合、蒸す、焼くなどでもOKです。
きっかけ
鯛そぼろが美味しかったので、鮭でも作ってみた。
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