【低温調理】鮭そぼろ レシピ・作り方

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Fumi’’
ご飯、お茶づけ、野菜と和える、など様々活躍できる鮭そぼろです。

材料(4人分)

鮭切り身
400g(加熱後正味300g程度)
★醤油
大さじ2
★オリゴ糖(さとう)
大さじ1
★ジンジャーパウダー
10回程ふる

作り方

  1. 1
    鮭を清潔な耐熱袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  2. 2
    65℃に設定した低温調理器で1~2時間加熱する。
  3. 3
    骨や皮を除きいて鮭の身をほぐす。(水分はできるだけ切っておく)
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れて合わせ、鮭を加えて和える。

おいしくなるコツ

低温調理器がない場合、蒸す、焼くなどでもOKです。

きっかけ

鯛そぼろが美味しかったので、鮭でも作ってみた。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
関連キーワード
低温調理 そぼろ サーモン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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