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お弁当におすすめ!ひじきと干しえびの卵焼き レシピ・作り方

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Fumi’’
カルシウムが豊富な干しえびを使用した卵焼き。カルシウムは意識して摂らないと不足しやすいので干しえびの活用はおすすめです。

材料(2人分)

3個
ひとつまみ
醤油
小さじ1
干しえび
大さじ1
ひじき(そのまま食べられるもの)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩と醤油を加えて卵液を作る。
  2. 2
    ①に干しえびとひじきを入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったら奥から手前に巻く。
  4. 4
    卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
  5. 5
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

娘のお弁当用に。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理干しエビお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 カルシウム 干しえび

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Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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