幼児食〜赤魚の煮付け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
ご飯のお供としてパクパク食べてくれます!

材料(3人分)

赤魚
2切れ
醤油
小さじ1
和風出汁
150ml
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、和風出汁と醤油を入れ、煮立ってきたら赤魚を入れます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。赤魚にしっかり火が通ったら、★を加え、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は、骨も鱗も全て取ってある魚を購入しました。そうすることで時短にもなります。

きっかけ

魚を食べて欲しくて考えました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
赤魚片栗粉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする