【低温調理】鯛そぼろ レシピ・作り方

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Fumi’’
鯛のうまみがギュッと詰まった鯛そぼろ。魚が嫌いという息子も美味しい!と言って食べました。

材料(5~6人分)

鯛の切り身
4切れ(正味100g)
★醤油
大さじ2
★オリゴ糖(さとう)
大さじ1
★ジンジャーパウダー
10回程ふる

作り方

  1. 1
    鯛の余分な水気をペーパーで拭き取る。耐熱の袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じる。
  2. 2
    低温調理器を65℃に設定し、1~2時間加熱する。
  3. 3
    ボウルに★の材料を合わせておく。
  4. 4
    鯛の骨と皮を取り除いて身をほぐし、③に加える。
  5. 5
    器に盛る。
    お茶づけやおにぎりなど、ご飯と一緒に食べると美味しいです。卵焼きに入れても美味!

きっかけ

鯛がお得だったので。

公開日:2021/04/15

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低温調理 鯛そぼろ 白身

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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