材料(5~6人分)
- 鯛の切り身
- 4切れ(正味100g)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オリゴ糖(さとう)
- 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 10回程ふる
作り方
-
- 1
- 鯛の余分な水気をペーパーで拭き取る。耐熱の袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じる。
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- 2
- 低温調理器を65℃に設定し、1~2時間加熱する。
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- 3
- ボウルに★の材料を合わせておく。
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- 4
- 鯛の骨と皮を取り除いて身をほぐし、③に加える。
-
- 5
- 器に盛る。
お茶づけやおにぎりなど、ご飯と一緒に食べると美味しいです。卵焼きに入れても美味!
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