【低温調理】鯛そぼろ レシピ・作り方

【低温調理】鯛そぼろ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鯛のうまみがギュッと詰まった鯛そぼろ。魚が嫌いという息子も美味しい!と言って食べました。

材料(5~6人分)

  • 鯛の切り身 4切れ(正味100g)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖(さとう) 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 10回程ふる

作り方

  1. 1 鯛の余分な水気をペーパーで拭き取る。耐熱の袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じる。
  2. 2 低温調理器を65℃に設定し、1~2時間加熱する。
  3. 3 ボウルに★の材料を合わせておく。
  4. 4 鯛の骨と皮を取り除いて身をほぐし、③に加える。
  5. 5 器に盛る。
    お茶づけやおにぎりなど、ご飯と一緒に食べると美味しいです。卵焼きに入れても美味!

きっかけ

鯛がお得だったので。

  • レシピID:1100032783
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
低温調理 鯛そぼろ 白身
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る