【低温調理】鯛そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鯛の切り身 4切れ(正味100g)
- ★醤油 大さじ2
- ★オリゴ糖(さとう) 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー 10回程ふる
作り方
- 1 鯛の余分な水気をペーパーで拭き取る。耐熱の袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じる。
- 2 低温調理器を65℃に設定し、1~2時間加熱する。
- 3 ボウルに★の材料を合わせておく。
- 4 鯛の骨と皮を取り除いて身をほぐし、③に加える。
-
5
器に盛る。
お茶づけやおにぎりなど、ご飯と一緒に食べると美味しいです。卵焼きに入れても美味!
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