砂糖・HM不使用〜青汁パンケーキ〜 レシピ・作り方

砂糖・HM不使用〜青汁パンケーキ〜
  • 約30分
  • 100円以下
つだ麻里依
つだ麻里依
砂糖とホットケーキミックス不使用の青汁パンケーキです。離乳食後期から息子にも食べさせていました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、青汁を粉ふるいにかけます。
  2. 2 1に卵、豆乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を全て流し入れます。
  4. 4 蓋をして中火で焼き、ぶつぶつが表面に出てきたら裏返し、蓋をして焼きます。竹串を刺して、ひっつかなくなったら完成です。
    ※焦がさないように注意してください

きっかけ

青汁が余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

うちでは、青汁は無農薬のケールが原料のものを使用しています。お子様用に作る場合は、その青汁がお子様に飲ませて大丈夫かどうかを事前にご確認ください。 大人の方も、苦味を感じる場合は、蜂蜜やバターをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1100032757
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る