☆簡単本格☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を平たいお皿で混ぜ合わせる。
- 2 半分に切った食パンを卵液に浸し、2,3回ひっくり返す。ラップをせずに電子レンジ300Wで1分加熱する。
-
3
すると食パンがほとんどの卵液を吸収します。
残りの卵液が無くなるまで再度2,3回ひっくり返す。 -
4
フライパンにバターを熱し、弱火で焼き色が付くまで両面焼く。
もし卵液が残っていたら食パンの上から掛けてもOKです。 -
5
完成!
もしあれば粉砂糖を振るとお店みたいになります♪
きっかけ
夫が毎朝リクエストするので。
おいしくなるコツ
電子レンジは温度が高かったり長時間加熱したりすると卵液が固まってしまいます。300Wで1分がちょうどいいと思います。時短なのに中までしみしみになります!
- レシピID:1100032724
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/04/14 08:21美味しくいただきました。
ご馳走さまです( ´∀`)