母の日に!プレーンのカヌレ レシピ・作り方

母の日に!プレーンのカヌレ
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
焼成を細かく〜!

材料(5つ人分)

  • カヌレ生地 1回分
  • バター 大2くらい
  • ラム酒 大1
  • バニラペースト 少々

作り方

  1. 1 カヌレ生地を常温に戻す。3時間ほどたったら、ラム酒とバニラペーストを加えて軽く混ぜる。
  2. 2 さらに3時間ほど寝かせる。
  3. 3 カヌレ型にバターをしっかりと塗る。
    底の部分は薄く。
    白く浮き出るくらい塗る。
  4. 4 生地を軽く混ぜてから注ぎ口のある容器に移し、型に流し入れる。
  5. 5 オーブンを250度にセット。天板は入れておく。
    そのまま空運転で10分。
  6. 6 250度で20分→トントンと空気を抜いて、アルミホイルかぶせる。210度で46分焼いて完成!

きっかけ

カヌレが好きで!

  • レシピID:1100032694
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る