母の日に!プレーンのカヌレ レシピ・作り方
材料(5つ人分)
- カヌレ生地 1回分
- バター 大2くらい
- ラム酒 大1
- バニラペースト 少々
作り方
- 1 カヌレ生地を常温に戻す。3時間ほどたったら、ラム酒とバニラペーストを加えて軽く混ぜる。
- 2 さらに3時間ほど寝かせる。
-
3
カヌレ型にバターをしっかりと塗る。
底の部分は薄く。
白く浮き出るくらい塗る。 - 4 生地を軽く混ぜてから注ぎ口のある容器に移し、型に流し入れる。
-
5
オーブンを250度にセット。天板は入れておく。
そのまま空運転で10分。 - 6 250度で20分→トントンと空気を抜いて、アルミホイルかぶせる。210度で46分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 母の日のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません