簡単★きゅうりとわかめのしらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1〜
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは製品の表示方法で戻したら、水をきっておきます。
きゅうりは薄く輪切りにします。
きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽く取ります。
-
- 2
- ★を混ぜたら、わかめ・きゅうり・しらすを和えて完成です。
-
- 3
-
- 【アレンジ】
カニカマを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水分を軽く取ってください。
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
きっかけ
酢の物が苦手な家族のために作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません