材料(2人分)
- ひき肉(豚)
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- 豆腐
- 50グラム
- ごはん
- 90グラム
- ごま油
- 適量
- 水
- 100ml
- ベビー用ケチャップ
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ごま油をフライパンにしき、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と豆腐を加え加熱します。グツグツしてきたら、ケチャップを加えます。
-
- 4
- 水とき片栗粉を加え、とろみがでたら、器にごはん、麻婆豆腐の順に盛り完成です。
おいしくなるコツ
ベビー用ケチャップはオタフクさんのを使用しました。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません