アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食〜麻婆豆腐丼〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
味付けはケチャップのみなので、簡単です

材料(2人分)

ひき肉(豚)
20グラム
玉ねぎ
100グラム
豆腐
50グラム
ごはん
90グラム
ごま油
適量
100ml
ベビー用ケチャップ
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油をフライパンにしき、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と豆腐を加え加熱します。グツグツしてきたら、ケチャップを加えます。
  4. 4
    水とき片栗粉を加え、とろみがでたら、器にごはん、麻婆豆腐の順に盛り完成です。

おいしくなるコツ

ベビー用ケチャップはオタフクさんのを使用しました。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、考えました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉玉ねぎ豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする