簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
包丁を使わずに誰でも簡単に作れます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
300グラム
コーン
50グラム
トマト缶
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩胡椒
適量
100ml
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
適量
にんにくチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をしき、牛肉とコーン、にんにくチューブを入れ炒めます。
  2. 2
    トマト缶、醤油、水、塩胡椒、コンソメを加えて、トマトを潰しながら混ぜます。
  3. 3
    煮立ってきて、少し水分を飛ばしたら、器に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ふかしたじゃがいもを入れてもおいしいです

きっかけ

包丁を使うのが面倒な時に作っています。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉トマト缶とうもろこししょうゆロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 21:10
つだ麻里依さん 今晩は♪ 手間いらずで作れて 美味しかったです(*^^)v 次はじゃが芋も加えたいです。 ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする