サバ缶の水煮と玉ねぎの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
サバ缶を汁ごと1缶使ったおつまみレシピ♪
ご飯にも合います!

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
1本
醤油
小1
ごま油
小1
マヨネーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    サバの水煮缶は汁気を切り、1口代にほぐす
    ※汁はおいておく!
  3. 3
    耐熱皿に1の玉ねぎと2のサバを入れる
  4. 4
    汁気に醤油、ごま油を入れて、3に全体的にかける
  5. 5
    4の上からマヨネーズを全体にかけ、パン粉をまぶす
  6. 6
    オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後に1の青ネギを散らして完成!

きっかけ

サバ缶を使いたくて♪

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎロカボ ダイエット
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット サバ缶
料理名
サバの水煮缶と玉ねぎのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする