サバ缶の水煮と玉ねぎの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 1本
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切る
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- サバの水煮缶は汁気を切り、1口代にほぐす
※汁はおいておく!
-
- 3
- 耐熱皿に1の玉ねぎと2のサバを入れる
-
- 4
- 汁気に醤油、ごま油を入れて、3に全体的にかける
-
- 5
- 4の上からマヨネーズを全体にかけ、パン粉をまぶす
-
- 6
- オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後に1の青ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合います!