材料(3~4人分)
- ごはん
- 人数分
- ささみ
- 3本(約150g)
- 白菜
- 200g
- ☆卵
- 2個
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 500ml
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ささみ・白菜を細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1・★を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし白菜が透明になるまで(約10分)煮込む。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたものを回し入れ火を止める。
-
- 5
-
- 器にごはんを盛り上から4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵液を入れる時は沸騰させた中へ。
きっかけ
親子丼をいつもと違う組み合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません