キャベツと小えびのホットカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 50g
- 小えび(冷凍)
- 100g
- ★ピーナッツ小さじ1/2
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★さとう
- 少々
- ★牛乳
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
-
- 2
- 蓋のできる鍋やフライパンにしめじ、キャベツ、小エビを冷凍のまま入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。(小エビの水分が溶けて、蒸し焼きの水分になってくれます)
-
- 3
- ★の材料を器に入れて混ぜる。
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- 4
- ②を器に盛り、③をかける。
きっかけ
低カロリーな食材を使ったホットサラダが食べたくて。