アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小えびのホットカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
スパイシーなカレーソースで頂くホットサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
100g
しめじ
50g
小えび(冷凍)
100g
★ピーナッツ小さじ1/2
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★さとう
少々
★牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2
    蓋のできる鍋やフライパンにしめじ、キャベツ、小エビを冷凍のまま入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。(小エビの水分が溶けて、蒸し焼きの水分になってくれます)
  3. 3
    ★の材料を器に入れて混ぜる。
  4. 4
    ②を器に盛り、③をかける。

きっかけ

低カロリーな食材を使ったホットサラダが食べたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 14:23
いつもと違うカレー味のホットサラダが家族にも好評♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする