材料(1皿人分)
- たこ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ
- 1袋
- たまねぎ
- 1つ
- a水
- 大3
- aコチュジャン、醤油
- 大1
- a豆板醤、にんにくチューブ、砂糖
- 小1
- ごま油
- 大1~
- *蜂蜜
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たこ、ねぎ、たまねぎを切っておく。
タコには塩コショウをふる。
aをあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、たまねぎとネギを炒める。
-
- 3
- aとたこを加えてある程度水分がとぶまで炒める。
-
- 4
- お好みで*を加え味を調整して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません