材料(1回人分)
- 鶏胸肉
- 1枚大きいもの(400g超)
- *醤油
- 大1と1/2~
- *料理酒、みりん
- 大1/2
- *鶏がらスープのもと
- 小1~
- *ニンニク・生姜チューブ
- それぞれ小1
- *塩コショウ
- 少々
- 玄米フレーク
- 1カップ〜
- ☆卵
- 1つ
- ☆片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- *をあわせておく。(つけダレ)
-
- 2
- 鶏胸肉をざっくりきって、フォークでぷすぷすさす。
-
- 3
- タレに鶏肉を漬け込む。目安30分〜1時間くらい。
-
- 4
- ☆を合わせておく。これがバッター液になる。
玄米フレークは軽く砕いておく。
-
- 5
- 鶏肉をバッター液→フレークの順につけていく。
-
- 6
- 180度で20分焼く。
-
- 7
- ひとつずつ裏返してさらに8分やいて完成!