バナナジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 完熟バナナ 2本
- 砂糖 大2
- ポッカレモン 大2
- 保存用瓶 1個
作り方
- 1 保存用瓶は熱湯消毒する
- 2 完熟バナナの皮をむく
-
3
小さいフライパンに
2をいれ
ポッカレモン 砂糖をいれ 弱火で火をつけ潰しながら炒める - 4 弱火でまぜる
- 5 水分が少なくなったら出来上がり
-
6
1にいれる
冷めたら冷蔵庫で保管する
冷蔵保存期間
1週間
関連情報
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひーじゃーまん2021/05/11 10:38mimi2385さん、こんにちは。
黒糖と蜂蜜で甘さを付けたので茶色くなりましたが、とても美味しく出来ました。
簡単に作れて美味しいので常備したいですね♪ -
やなママ☆2021/04/06 09:07バナナが一本しかなかったので半量で作りました❤️簡単で美味しいジャムですね❤️次回バナナを買ったら沢山作りたいです❤️レシピ有り難う~(。uωu)♪
-
ここなっつん2021/03/30 17:10ただいまです♪mimiさんの他のレシピ作ろうとしたらこのジャムが必要になってました(笑)どうしても今日の夜に食べたくて~まずはこちらから♪食べるの楽しみです♡
-
アルプスの乙女2021/03/29 21:33mimi2385さん
完熟バナナが活用でき
時短で美味しく作れ嬉しいです*^-^*
ありがとうございました(^^♪