白湯プラス日本茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- やかん 1個
- 湯呑 1個
- 急須 1個
- 緑茶ティーバッグ 1パック
作り方
-
1
やかんに水を入れ蓋をして沸騰させる
沸騰したら泡がぶくぶくしている状態の火加減にして10分沸かす - 2 急須に1を入れる
- 3 2を湯呑にいれる
- 4 2の急須に緑茶ティーバッグを入れる
-
5
3を入れ蓋をして
1分おいておく
緑色になったら
出来上がり -
6
参考
白湯プラス生姜も参照
レシピID 1100031639
風邪予防によい生姜プラスもお試しくださいネ
マイルドです
関連情報
- 料理名
- 白湯
レポートを送る
28 件
朝一番にまずは白湯
まずは緑茶