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桜えびと炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

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Fumi’’
カルシウムが豊富な桜えびを使った混ぜご飯。桜えびで彩りもよくなります。

材料(2人分)

◎卵
1個
◎油
小さじ1/2
ごはん
2膳分
桜えび
小さじ2
1g
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    ◎の材料で炒り卵を作る。
  2. 2
    ボウルにごはん、炒り卵、桜えび、塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、青のりをちらす。

きっかけ

子ども達の朝食に、カルシウムをプラスしたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
混ぜご飯 炒り卵 桜えび 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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