アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の生姜醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜醤で甘辛く煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
1パック
生姜醤
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし
3つまみ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切り、フライパンに生姜醤と砂肝を入れ炒めます。5分ほどしたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ蓋をして10分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

一味かける

きっかけ

生姜するの面倒くさいから

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 16:22
おいしく作れました。ありがとうございます。
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする