材料(4人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- あいびき肉
- 300g
- 韮
- 半分
- キャベツ
- 6分の1
- 塩
- 小さじ1
- 干しエビ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 韮、キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして5分置いて水をしっかり切ります。それをボウルに入れ、あいびき肉、干しエビ、塩コショウ、おろしにんにくを入れよく混ぜます。10分ほどです。
-
- 2
- 1のタネを餃子の皮で包み、端に水をつけてしっかりと止めます。フライパンにごま油を入れ、餃子を焼きます。蓋をして10分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
よく焼く
きっかけ
ちょっと余ったから