アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旨味を出すので入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
あいびき肉
300g
半分
キャベツ
6分の1
小さじ1
干しエビ
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ2
塩コショウ
3つまみ
おろしにんにく
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮、キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして5分置いて水をしっかり切ります。それをボウルに入れ、あいびき肉、干しエビ、塩コショウ、おろしにんにくを入れよく混ぜます。10分ほどです。
  2. 2
    1のタネを餃子の皮で包み、端に水をつけてしっかりと止めます。フライパンにごま油を入れ、餃子を焼きます。蓋をして10分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

よく焼く

きっかけ

ちょっと余ったから

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 12:51
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする