材料(1人分)
- 大葉の保存方法
- 1枚
- 寿司ご飯
- 0.8膳
- 味付け海苔
- 4分の1枚
- 鮪
- 50グラム
- きゅうり
- 1.5センチ
- 生わさびチューブ
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
-
- 大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんのレシピを
お借りしています
-
- 2
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
器に盛り付ける
-
- 3
-
- 味付け海苔ははさみでせん切りにして盛り付ける
1は縦に2等分にカットして盛り付ける
-
- 4
-
- 鮪は斜めにカットして
盛り付ける
-
- 5
-
- きゅうりは斜めにカットして盛り付ける
生わさびチューブを添える
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
新鮮鮪 新鮮大葉があったので
丼にしました