生わさびで鮪丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんのレシピを
お借りしています -
2
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
器に盛り付ける -
3
味付け海苔ははさみでせん切りにして盛り付ける
1は縦に2等分にカットして盛り付ける -
4
鮪は斜めにカットして
盛り付ける -
5
きゅうりは斜めにカットして盛り付ける
生わさびチューブを添える
関連情報
- 料理名
- 鮪丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/07/11 18:58豪華な夜ご飯になりました♡
-
mamacream2021/04/12 20:05mimiさん♪こんばんは★まぐろ丼とても美味しかったです♪(*^^*)マグロ主人があまり食べないので独りで楽しめました♪素敵レシピありがとうございます♪♡♡
-
yuki22442021/04/04 18:36mimiさん♪こんばんは
大葉の保存レシピ紹介してくださってありがとうございます(*^ー^)ノ♪
家族の夕食で作りました♪完食です
レシピありがとうございました -
月のおと2021/03/24 15:01いろいろのってておいしかったです♪
今日終業式で、お昼に子どもといただきました。自分でもりつけてもらいました。