ボロネーゼで!茄子のパルミジャーナ レシピ・作り方

ボロネーゼで!茄子のパルミジャーナ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
グリルとトースターだけでつくれるレシピです(^^)

材料(1皿人分)

  • なす 2本
  • ボロネーゼ(orミートソース) 300g~
  • ピザチーズ(ミックスチーズ) 100g

作り方

  1. 1 なすを1cm幅くらいにきり、魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 耐熱容器に、なす→ボロネーゼ→チーズ→なす→ボロネーゼ→チーズとかさねる。
  3. 3 トースターで600~650wで15分ほど(調整してください)焼いてこんがりしたら完成!

きっかけ

ぱぱっと1品作りたくて!

  • レシピID:1100032234
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソーストマト缶その他のイタリア料理ミートソース
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る