電子レンジde(^^)豚肉とキャベツの塩だれ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎる。
豚肉は一口大に切る。
耐熱ボウルに豚肉と▲の材料を入れ、軽く揉み込む。
-
- 2
- 1の耐熱ボウルにキャベツと○の材料を入れてよく和え合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W3分)。
-
- 3
- 一旦ラップをとり、上下を返すようにしてよく混ぜ合わせる。
再度同様に電子レンジ加熱し(600W3分)、豚肉に完全に火を通す。
※加熱が不十分であれば、30秒ずつ加熱時間を増やす。
-
- 4
- 全体に混ぜ合わせてなじませ、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
丸ごと1個、キャベツを買ったので♪
豚肉にお酒と片栗粉の下処理をしたおかげで、パサパサにならずに仕上がったと思います♪(^_^)
シンプルな塩だれで、どうぞ♪