アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄ソースの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
寒い日におすすめの暖か料理

材料(2人分)

豆腐
1丁
卵黄
2個
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
10g
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4当分にした豆腐と水200mlを鍋に入れ中火で温める。
  2. 2
    耐熱皿に卵黄、醤油、みりん、鰹節、顆粒だしを混ぜレンジで500w30秒しよくかき混ぜる。
  3. 3
    1の豆腐をとりわけ、2のタレをかけて完成。

きっかけ

卵黄の味が好きなので存分に味わいたくて作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする