材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 味覇
- 小さじ1
- サラダ菜
- 3枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、フォークで全体を刺す。
-
- 2
- ごま油、酒、ニンニクチューブ、味覇を合わせて、鶏胸肉にすり込ませる。
冷蔵庫で30分放置する。
-
- 3
- 鶏胸肉を耐熱皿に置きラップをして電子レンジ600Wで3分したら鶏胸肉を裏返し反対側も600Wで3分する。
-
- 4
- すぐにラップを外さず、10分放置し余熱で中まで十分に熱を入れる。10分経ったら薄く切り、サラダ菜とトマトを盛った皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません