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筋トレ後に!簡単サラダチキン レシピ・作り方

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☆こまっちゃん☆
筋トレ後に食べられるようにあっさりした味付けにしました!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
味覇
小さじ1
サラダ菜
3枚
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、フォークで全体を刺す。
  2. 2
    ごま油、酒、ニンニクチューブ、味覇を合わせて、鶏胸肉にすり込ませる。
    冷蔵庫で30分放置する。
  3. 3
    鶏胸肉を耐熱皿に置きラップをして電子レンジ600Wで3分したら鶏胸肉を裏返し反対側も600Wで3分する。
  4. 4
    すぐにラップを外さず、10分放置し余熱で中まで十分に熱を入れる。10分経ったら薄く切り、サラダ菜とトマトを盛った皿に盛り付ける。

きっかけ

筋トレをしている旦那さんに作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

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